我校举行2015年新辅导员岗前培训班开班式

时间:2015-07-02浏览:346设置

开班式于630在旗山校区第十会议室举行。校党委副书记叶燊,校学工部、研工部负责人,校本部、协和学院、闽南科技学院新进专兼职辅导员和人民武装学院辅导员参加了本次培训。

叶燊在开班式上强调,辅导员队伍是我校教师队伍的重要组成部分,具有教师与干部的双重身份,是一支平时循循善诱,春风化雨,关键时靠得住、冲得上、有激情、能战斗、高水平的队伍,对学生的成长成才发挥了重要的作用。他指出,举办新辅导员岗前培训班,帮助大家提升职业认同感,增强职业能力,让大家尽快适应辅导员岗位,有必要也很有意义。他希望全体新辅导员提高认识,进一步增强辅导员工作的职业认同感和归属感;明晰主业,进一步增强辅导员工作的责任感和使命感;律己善学,进一步增强辅导员工作的专业素养和职业能力。

本次培训为期5天,邀请了组织部、学工部、保卫处、教务处、校团委等有关职能部门的领导老师为全体新辅导员开设了学生党建、思想教育、事务管理、心理健康、资助工作、就业指导、团学工作、安全稳定等13个专题的业务培训,同时还安排了辅导员沙龙、素质拓展等活动,以更好地帮助2015年全体新辅导员尽快适应辅导员岗位的工作,提升工作能力和育人水平。

[学工部(处) 辜陈君]