我校刘亚猛教授应邀出席国际修辞史研究会第20届双年会

时间:2015-08-26浏览:155设置

近日,国际修辞史研究会(ISHR)第20届双年会在德国图宾根大学召开。我校外国语学院刘亚猛教授作为唯一特邀的非欧美地区嘉宾出席盛会,并成为四位主旨发言人之一。

在题为《Fu/服、AdherenceConsent——三个术语的戏动给予我们的启示》(“Fu [/Submission], Adherence, Consent: A Mutually Illuminating Interplay among Three Terms”)的报告中,刘亚猛教授就国际(比较)修辞学研究涉及的一些根本性问题提出独特见解,引起与会者极大兴趣,获得广泛反响与好评。他被大会组织者、国际修辞史研究会现任主席、德国图宾根大学教授曼弗莱德•克劳斯(Manfred Kraus)誉为本次大会“真正的亮点”。

这是刘亚猛教授继2006年在国际翻译与跨文化研究学会第二届大会上作主题报告之后,又一次获邀在重大国际学术讲坛发言,也是国际学术界对其突出研究成就的再次肯定。

(外国语学院  汪建峰)