我校“医学光电信息技术”教育部创新团队通过结题验收

时间:2015-08-14浏览:347设置

近日,“医学光电信息技术”教育部创新团队结题验收会在我校召开。中国科学院院士、北京大学龚旗煌教授担任专家组组长,专家组成员包括福建医科大学校长陈元仲教授、福建工程学院校长蒋新华教授、南京军区福州总医院副院长谭建明教授、福建光学技术研究所名誉所长赖爱光教授、复旦大学光科学与工程系主任吴翔教授。教育部科技司副司长高润生,我校副校长汪文顶,福建省教育厅科技处负责同志,我校科技处、光电与信息工程学院负责同志,教育部创新团队骨干成员等参加了会议。会议由福建省教育厅科技处副处长游金茂主持。

专家组认真听取了创新团队带头人陈建新教授关于“医学光电信息技术”教育部创新团队的工作汇报,现场考察了研究平台和成果,检查了相关验收材料,并与教育部创新团队骨干成员进行了充分的交流与质询。专家组高度肯定了该团队取得的成果,一致认为该团队出色完成了建设任务,实现了预期目标,成果丰硕,人才汇聚,成绩优秀,同意通过验收。同时建议研究和制定未来3-5年团队发展规划,进一步加强协同创新,加速成果临床应用,争取建设成为国家级创新平台,引领和支撑世界一流学科建设,主管部门和依托单位加大支持力度,给予滚动支持。

高润生总结了验收工作,对团队取得成绩给予充分肯定,对团队今后发展、学科建设等提出了建设性意见。汪文顶对专家组的辛勤工作和上级有关部门的关心支持表示了衷心的感谢。

(科技处  光电与信息工程学院)