我校举行第一届全国青运会开闭幕式集训动员大会

时间:2015-08-19浏览:405设置

大会于815日上午在旗山校区体训馆举行。福州市委常委、宣传部长、市总工会主席、第一届全国青运会大型活动部部长、福州市执行委员会副主任何静彦,福州市歌舞剧院院长、第一届全国青运会开闭幕式运行团队艺术总监石振华,校领导叶燊、李敏以及学校相关职能部门负责人、参训学生所在的8个学院分管学生工作负责人、辅导员、参训学生共计1000多人参加了大会。

叶燊副书记在动员讲话中强调,办好第一届全国青运会不仅是福建省、福州市的责任,也是全体师大人的共同责任。他希望并鼓励参训同学要珍惜荣誉,展现风采,积极参与到赛事服务中来,为办好青运会做出自己的贡献;勇挑重担,迎接挑战,主动克服各种困难,争做排练工作中的表率和楷模,为学校争光,为青春添彩。他要求学校相关部门与学院高度重视此次集训工作,团结协作,众志成城,为集训创造良好的条件。

何静彦部长在讲话中高度赞扬了我校学生在青运会前期工作中的优异表现,她希望同学们在接下来的训练中要珍惜机遇,再接再厉,圆满完成排练任务,同时要注意休息,做好防暑降温,共同为办好精彩的青运会贡献力量。石振华导演代表第一届全国青运会开闭幕式运行团队作了讲话。经济学院陈钰心同学代表全体参训同学发言并宣誓。

学校对此次集训工作高度重视,黄汉升书记、王长平校长多次就志愿者服务工作提出要求,相关部门和学院各司其职、密切配合,通过设立“拥抱青运会,出彩师大人”宣传专栏,制定激励措施,做好往来接送、用餐住宿、课程调整、购买人身保险、合理安排训练时间、购置降温冰块、提供消暑用品与凉茶、全程配备急救车和医护人员等,全力做好服务保障工作,确保排练工作顺利进行。

据悉,应组委会的要求,我校已从全校25个学院中精心选拔了2552名学生参加青运会开闭幕式表演,他们将分别担任引导员、开幕式标兵、会旗队员、背景旗手,参加合唱、啦啦操、健美操、专业舞蹈表演等。此外,学校还选拔了860多名志愿者参加青运会相关赛事的志愿服务。

[学校办公室  学工部(处)]