校党委副书记陈晓红率团赴港澳交流访问

时间:2023-04-27浏览:1176设置

4月20日至25日,校党委副书记、校友会会长陈晓红率代表团赴澳门、香港地区,出席澳门校友会成立典礼和香港校友会换届仪式,走访澳门、香港部分高校和机构并开展座谈交流。

在澳门期间,代表团参访了澳门城市大学,拜会了该校校董会主席陈明金先生。座谈会上,澳门城市大学校长刘骏对代表团参访表示欢迎并介绍了澳门城市大学发展近况,陈晓红介绍了我校发展历史和近年来所取得的成就,双方围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等进行了深入交流,并就进一步深化文化旅游、艺术设计、体育健康、心理教育等方面合作达成意向。代表团出席了澳门校友会成立暨首届理监事就职典礼,陈晓红表示,希望澳门校友会加强与母校的联络交流,为母校建设发展作出更大贡献。代表团还拜会了澳门中联办教育与青年工作部。

在香港期间,代表团出席了香港校友会成立23周年暨第十届理监事就职典礼并与校友座谈交流,共叙校友情谊、共话母校新发展。陈晓红对香港校友会为母校建设发展作出的重要贡献表示感谢,希望香港校友会继续发挥优势特长,与母校同向同行,共谋事业发展新篇章。代表团走访了香港《镜报》、岭南大学,拜会了香港中联办教育科技部。

本次代表团赴港澳交流访问,进一步拓宽了我校与港澳高校的合作渠道,深化了与港澳地区校友的联络交流,为学校“双一流”建设和高质量发展积蓄了新动能。

(台港澳事务办公室、统战部)