当前位置:首页  学院动态

协和学院成立创新创业学院 启用创咖空间

时间:2019-12-16浏览:458设置

1211日下午,协和学院创新创业学院成立仪式暨创咖空间启用揭牌仪式在学习资源中心一楼创咖空间举行。

协和学院创咖空间,以“创和园”为名,表达协和人携手共赢的创业精神,以富有想象力和创意的“创”字做为LOGO,表达突破与奋斗的概念。占地近五百平方米,是一个以咖啡、饮品为媒介、以创新创业为主题的空间,其内设有办公区、休闲区、洽谈区和路演区等,主要为学院师生创业交流、项目孵化、产品推介、竞赛辅导、路演演练和创业沙龙等创新创业活动提供优质服务。

创咖空间作为学院第一个创业休闲开放平台,将围绕学院内涵式发展发挥教学实践功能作用,激发师生创新创业活力,推动提升学院创新创业工作水平。

同步成立的创新创业学院,以“建立富有协和特色、具有较大影响力的创新创业、对外合作和职业教育工作品牌”为目标导向,以设置二级实体单位为运作模式,以“小学院、大资源、大格局”为运作思路。从“统筹引领,内涵发展”“精细管理,服务为先”“协同推进,共谋发展”定位职能,同时成立创新创业学院工作委员会、组建实体机构,整合资源,统筹协调,做好学院创新创业工作,进一步提升学院创新创业教育成果和对外合作成效,增强对创新人才的培养,建立富有协和特色、具有较大影响力的创新创业、对外合作和职业教育工作品牌。

当天下午,协和学院还召开了2019年创新创业工作总结暨第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会。会上,表彰了2019年度获得省级以上各类创新创业竞赛获奖师生,聘任了学院创新创业导师。

院长张华荣在学院2019年创新创业工作总结暨第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员讲话中,肯定了过去一年学院在创新创业工作方面的努力与成绩,对学院下一阶段的创新创业工作提出了整体谋划、协同推进;广泛动员、精心培育;聚焦热点、加快融合等希望。

(协和学院  林响)