当前位置:首页  学院动态

光电与信息工程学院成功举办老中青座谈会

时间:2019-12-23浏览:438设置

近日,光电与信息工程学院在理工楼3#107举办“祖国壮丽七十载,我与学院‘七’荣光”老中青座谈会。学院党委副书记辛承南、关工委主任邱怡申,退休教师代表叶忠华、青年教师代表黄祖芳、徐哲鑫,全体辅导员以及学生代表共40余人参加了活动。

座谈会上,全体师生共同观看了国庆献礼影片《70年,我是主角》,回望了祖国70载的沧桑与变革,感受了祖国70载的辉煌与成就。

退休教师代表叶忠华回忆了自己求学、为师的经历,讲述了新中国成立70年以来发生的巨大变化。他勉励青年学子应永怀感恩之心,以实现中华民族伟大复兴为己任,做身体好、学习好、工作好的“三好”青年。

关工委主任邱怡申教授回顾了学院7年来的发展历程,和老一辈光电人的拼搏初心。他希望新时代青年学子要坚守初心、珍惜当下,树立远大理想,踏实走好人生的每一步。

青年教师代表黄祖芳、徐哲鑫分别结合自己的求学工作经历,分享了他们在学术研究和科研创新方面的经验体会。他们表示,青年学子应做到兼容并蓄,培养国际视野,发扬求真务实、创新进取的拼搏精神,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

青年学生代表余月好、俞彦清表示,在新时代背景下成长起来的我们是幸福的一代,更是充满希望与力量的一代,青年学子应牢记先辈矢志奋斗的初心,珍惜学习时光,树立理想信念,以脚踏实地的担当作为奋勇向上、砥砺前行。

(光电与信息工程学院)