当前位置:首页  学院动态

外国语学院举办学习党的十九届四中全会精神专题讲座

时间:2019-12-23浏览:378设置

1211日下午,外国语学院邀请校党委讲师团成员、公共管理学院张铃枣教授为师生作题为“把制度优势转化为国家治理效能----学习党的十九届四中全会精神体会”的专题讲座,学院全体教职工及新一届党支部支委聆听了讲座。讲座由院党委书记章琳主持。

讲座中,张铃枣教授介绍了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,解读了新时代服务型政府理念,并聚焦治理效能着重阐述“建设人民满意的服务型政府”必须“坚持和加强党的全面领导”“完善国家行政体制,优化政府组织结构”“优化政府职责体系”“完善公共服务体系”“深化行政审批制度改革”“改善营商环境,激发各类市场主体活力”“以大数据技术实现政务服务的优质便捷高效”等七个方面具体工作。他认为,要巩固制度优势、强化制度执行、补齐制度短板,下决心破除制约改革发展的体制机制弊端,使党和国家机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效,才能发挥制度最大的效用,使人民有获得感、发展有激励感。

此次报告作为学院新一届党支部委员党务培训的重要内容,委员们纷纷表示要加强理论学习,提高工作能力,把党支部工作落实好、形象维护好、发展推动好。

(外国语学院)