当前位置:首页  学院动态

法学院举办学习党的十九届四中全会精神专题报告会

时间:2019-12-26浏览:376设置

1218日下午,法学院在旗山校区人文楼学院会议室举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会。全院师生党员代表共计100余人参加了报告会。

法学院院长林旭霞教授作为校党委宣讲团成员,应邀作题为《编撰民法典,依法保障人民权利》的辅导报告。林旭霞教授从“新时代发展中出现了哪些与民法典息息相关的问题”“民法典编撰对法制建设又有怎么样的贡献”等大家关心的问题引入,列举了丰富的案例对民法典编撰的发展过程、历史意义、主要内容、未来方向等四个方面做了深入浅出的理论阐释,并与大家分享编纂民法典未来发展方向中的物权法和人格权的最新发展动态。

林旭霞教授的报告语言生动、专业性强、认识深刻,把握准确,具有很强的思想性和指导性,为师生们进一步深入理解和掌握十九届四中全会会议精神,特别是学习和参与习近平新时代中国特色社会主义法治建设有启发意义。

(法学院)