当前位置:首页  学院动态

体育科学学院举办中华传统体育进校园活动

时间:2021-06-28浏览:208设置

625日晚,体育科学学院在室内篮球馆举办中华传统体育进校园暨2018级武术专修班教学成果汇报会。院党委副书记钟晓波、副院长许文鑫,武术教研室老师刘祖辉、各年级辅导员,及学院全体本科生和部分研究生参加了活动。

活动中,参演学生通过个人或集体展示的方式,展现多种传统武术技艺的魅力。稳扎稳打的武术基本功,热闹欢腾的舞龙舞狮,气韵灵动的健身气功,精妙绝伦的拳术、枪术、棍术、刀术、剑术等,赢得现场观众阵阵叫好声和掌声。

中华传统体育项目是中华民族璀璨文明中的瑰宝,也是重要的文化传承载体。近年来,体育科学学院大力弘扬和传承优秀传统文化,持续开展中华传统体育进校园活动,不断加强学生中华优秀传统文化教育,让中国传统体育在校园绽放光彩。

(体育科学学院)