当前位置:首页  学院动态

马克思主义学院举行意识形态和师德师风工作部署会

时间:2021-06-29浏览:256设置

近日,马克思主义学院召开全院教师大会,专题部署意识形态工作和师德师风工作。会议由学院党委书记张爱民主持,全体教职工参加了会议。

院党委书记张爱民强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全院教师要在思想上要高度重视,强化理论武装,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实作为长期坚持的重大政治任务,加强宣讲宣传和阐释研究;要坚持斗争精神,增强斗争本领,对于错误的社会思潮、错误的价值观和错误的言论,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争;坚持“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论有尺度、成果发表守程序”;要注重创新传播内容和方式,不断增强马克思主义影响力和感召力,吸收、借鉴、运用好现代文化传播的先进手段和方式,真正使马克思主义走进学生、走进生活实际、走进人民群众。

常务副院长傅慧芳强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,广大教师要始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,坚决落实立德树人根本任务,牢固树立底线意识,切实增强遵守“十项准则”的思想自觉和行动自觉,切实将行为规范融入到教学、科研、人才培养等实际工作中,不断提高自身业务能力,勇于创新,加强对学生的指导和关怀,做学生成长成才的引路人和“四有”好老师。

(马克思主义学院)