当前位置:首页  学院动态

生命科学学院邀请中国科学院上海巴斯德研究所副所长江陆斌研究员作学术报告

时间:2023-05-19浏览:103设置

近日,生命科学学院邀请中国科学院上海巴斯德研究所副所长、国家杰出青年科学基金获得者江陆斌研究员为师生作题为“恶性疟原虫表观遗传学研究及其在疟疾防控中的应用”的学术报告。讲座由院长欧阳松应教授主持,学院教师和部分本科生、研究生参加。

江陆斌研究员一直致力于疟原虫表观遗传学研究,并在此基础上探索疟疾防控的新策略。报告会上,江陆斌研究员介绍了在疟疾疾病防控研究中的基础和应用开发成果。其课题组研究疟疾发病过程中介导疟原虫免疫逃逸和多通路感染的表观遗传调控机制,挖掘疟疾疫苗和抗疟药研发的新靶点,探索疟疾防控的新策略,为研制新型疟疾疫苗提供了实验基础。报告会后,江陆斌研究员与师生进行了互动交流,现场气氛活跃。

(生命科学学院)