当前位置:首页  学院动态

社会历史学院行政党支部赴莆田开展党史学习教育主题党日活动

时间:2021-07-05浏览:175设置

近日,社会历史学院行政党支部成员前往莆田城厢区、大洋镇等地开展党史学习教育主题党日活动。学院党委书记陈尚旺以普通党员身份参加了活动。

木兰溪是全国生态文明建设的样本。支部成员参观了世界灌溉工程遗产木兰陂公园。这是习近平总书记生态文明思想在福建木兰溪的先行探索,变害为利的木兰溪从脚上蜿沿而下,诉说着习近平总书记“一任接着一任干”“久久为功”的治理生态理念;在木兰溪治理展示馆,党员们参观了习近平同志参加义务劳动奠基处,学习习近平总书记亲自擘画和推动治水和生态保护工作的全过程,感受“一张蓝图绘到底”的精神。

随后,支部赴莆田市大洋乡闽中革命烈士纪念园缅怀革命先烈,追寻红色记忆,筑牢理想信念。闽中地区是福建第一批建立中共地方组织的地区,也是党在福建开展革命斗争的策源地之一,闽中革命史是一部辉煌的历史。蒙蒙细雨中,大家沿石阶而上,闽中革命纪念诗碑映入眼帘,一首首诗碑上承载着先烈们视死如归的精神;来到闽中革命司令部旧址,三个展示馆的图片文献、历史实物记载着闽中游击队历经磨难的革命道路和“红旗不倒”的精神。

生动深刻的党性教育使大家思想备受洗礼,党员们表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中。

(社会历史学院)