当前位置:首页  部处动态

​法学院举行校外实践导师聘任仪式

时间:2020-01-10浏览:668设置

14日,法学院校外实践导师聘任仪式在学院二楼会议室举行。法学院领导林旭霞、杨垠红等出席聘任仪式。仪式由院党委副书记周延锋主持。

仪式上,杨垠红副院长宣读了福建师范大学法学院校外实践导师名单,林旭霞院长为导师们颁发了聘书。

聘任工作在福建省高院、福州市中院、泉州市检察院、三明市中院和有关律所的支持下,共遴选出28位法律实务专家受聘为法学院校外实践导师。这些导师中不但有热心于高校法学教育的资深法官、检察官,也有工作经验丰富、富有社会责任感的律师队伍,其中多位是法学院优秀校友。

校外实践导师将根据学院需要,参与本科生的法律诊所、模拟法庭、创业竞赛及见习、实习等实践教学培养活动,为学生提供专业见习、实习的实践条件和专业实践指导,对学生的实践教学活动进行考核。