当前位置:首页  学院动态

马克思主义学院举办书记下午茶座谈会

时间:2023-05-19浏览:167设置

近日,马克思主义学院在学生宿舍党团活动室举办“聆听心声 共话成长”第一期书记下午茶座谈会。院党委书记张爱民、党委副书记涂莹,以及师生代表参加了会议。

会上,学生代表围绕学习科研、生活权益、校园文化等方面积极建言献策,提出设立学院自习室、举办学术交流活动、完善成长导师制度等具有现实性、针对性的建议。学院领导认真听取记录学生代表的意见和建议,深入了解学生现阶段存在的思想困惑和现实需求,并就与会学生代表提出的问题给予回复和解答。

张爱民在总结中表示向同学们提出三点建议:一是珍惜校园生活,明确目标规划,争做有为青年,齐心协力促进学院发展。二是加强师生之间的沟通和交流,促进教学相长,切实提升育人实效和教学质量。三是用思政课教师“六要”武装头脑、推动工作,为锻造铸魂育人的思政铁军贡献青春力量。同时,他表示,学院将根据同学们的意见和建议,落实完善措施,切实解决问题,更好支持、保障和满足学生在校期间学习生活需求,为学生成长成才保驾护航。

(马克思主义学院)