校领导带队开展学校安全工作检查

时间:2023-05-23浏览:621设置

5月22日,校领导涂荣、吴剑锋带领相关部门负责人,聚焦重点部位、关键场所开展校园安全工作检查。

校领导一行实地检查了旗山校区健康驿站、化学与材料学院固废危废暂存点、学生公寓消防水系统提升改造项目工地、防汛仓库、食堂、快递中心和仓山校区艺术地区、长安山公园、学生宿舍、小田径场、5号楼等地,听取了相关单位关于疫情防控、危化品管理、消防整治、防灾减灾救灾、食品卫生、校舍安全等工作汇报,要求坚持问题导向、效果导向,抓紧抓实安全隐患排查整治工作,全力维护校园安全稳定。

校领导强调,校园安全责任重于泰山,各单位要站位再提高、认识再深化,认真贯彻落实全省学校安全工作推进视频会议精神,坚决扛起安全政治责任,始终保持警钟长鸣,筑牢校园安全线;要排查再深入、整治再坚决紧盯校园安全重点领域、重点环节,建立台账清单,逐一销号清零,确保安全隐患整到位、改彻底;要责任再压实、工作再强化,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保任务落实到岗、责任落实到人,推动师生安全教育有力有效、入脑入心,着力打造共建共治共享的安全工作格局