当前位置:首页  学院动态

心理学院开展专业和学风建设座谈会

时间:2023-05-24浏览:95设置

近日,心理学院开展“一站式”学生社区系列活动之专业和学风建设座谈会。院长孟迎芳、院党委副书记苏杭、应用心理学系主任陈坚,相关教师及学生代表参加来了会议。

座谈会上,同学们围绕实践机会、见习安排、专业发展方向、基础课程设置、考风考纪、教学评价等话题积极发言。与会老师认真听取同学们的意见和建议,逐一解答了同学们在专业学习和教育管理上的疑惑,现场氛围轻松活跃。

孟迎芳强调,要脚踏实地地学好每一门课的专业知识,并将知识用于实践。希望同学们主动利用学院提供的研究所、名师研究室等学习资源,锻炼实践能力,全面提高自身综合素质。苏杭表示,教风学风建设是一项系统工程,要结合师生代表提出的问题和建议整理归纳成问题清单,作为学院重点工程落实。陈坚教授引导同学们要积极拓宽知识学习的渠道,抓牢基础再谈实践。李莎老师希望同学们充分发挥主观能动性和自主性,全方位提升综合素质。

座谈会搭建了学院师生之间密切沟通的桥梁,通过面对面交流,同学们对专业建设、专业发展有了更深入的了解,学院更加及时了解了学生的诉求,为进一步调整专业建设培养方案和加强学风建设,为提升学院教学和人才培养质量,构建学院良好教风、学风打下坚实基础。

(心理学院)