当前位置:首页  学院动态

美术学院新时代美育先锋师生创作宣讲团举行宣讲会

时间:2023-05-25浏览:126设置

近日,美术学院新时代美育先锋师生创作宣讲团在学院三楼会议室举行宣讲会,师生党员。美术学院党委书记陈金章、动画教研室教师李旭东等,学院新时代美育先锋师生创作宣讲团成员以及至真党支部、至善党支部全体党员参加了活动。

在认真学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的基础上,师生党员结合自身创作经历,作了学习体会分享。李旭东老师以《学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,铸造社会主义文化新辉煌》为题,以自己所参与的国家主题性美术作品创作工程作品——《绿色丰碑——人民好干部谷文昌》(油画)为例,从创作选题、创作采风、创作绘制三个方面回顾了作品的创作过程和心得体会;美术学院新时代美育先锋师生创作宣讲团成员叶菲菲同学结合日常学习作了题为《以人民为中心,“画”说新时代》的分享,通过美术作品回顾了新时代取得的喜人成绩。在交流环节,至真党支部书记樊美彤同学结合自己参与的“中国非物质文化遗产传承人研修培训计划——传统陶瓷烧制技艺生活日用品设计开发培训班”经历作了学习心得分享;学院2023届毕业生代表曾心怡、陈梓歆同学结合理论学习和毕业创作分享了毕业创作思路和心得体会。

陈金章指出,学院师生党员要按照校党委的部署,突出联系实际,突出问题导向,突出提质增效,突出制度建设,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。他对学院深入开展主题教育提出四点要求:一是以学铸魂,坚定理想信念;二是以学增智,提高素质能力;三是以学正风,营造良好学风;四是以学促干,提升创作能力。

会后,与会人员还走进福建师范大学美术馆参观了阅水成川——“5·15”毕业季2023届毕业生美术与书法作品展。

(美术学院)