当前位置:首页  学院动态

马克思主义学院举办2021年全国优秀大学生夏令营

时间:2021-07-13浏览:564设置

近日,马克思主义学院举办2021年全国优秀大学生夏令营活动,增进全国高校学生对学院的了解,选拔优秀学生攻读学院研究生,扩大学院影响力和知名度。活动共吸引了来自全国多所高校的42位同学参加。

活动期间,全体夏令营营员参加了全国马克思主义理论“学习·研习”青年论坛暨庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会,聆听来自全国各高校马克思主义学院专家学者和青年学子的主旨报告,与各高校青年学生展开了深入交流。

学院为营员安排了多场活动,增进对学院、学校的了解。开展研究生培养与学科建设情况介绍,使营员们了解学院马克思主义理论学科的发展历史、优势特色、师资情况以及科研成果;组织综合素质面试,学院导师全方位考察营员的学科素养、表达能力、逻辑思维能力,评选出11名优秀营员;组织参观校史馆、小葵馆、学科群展览馆,让营员们充分感受我校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和马克思主义理论学科群的学术传统以及精神传承。

夏令营为各高校的优秀学子和学院之间搭建起了一座沟通交流的桥梁。营员们表示,夏令营充实难忘,学习交流受益匪浅,更加坚定了对马克思主义理论的学术追求,下定决心报考和攻读我校马克思主义学院硕士研究生和博士研究生。

(马克思主义学院)