当前位置:首页  学院动态

传播学院赴南平开展推广普通话暑期社会实践活动

时间:2021-07-13浏览:263设置

近日,传播学院社会实践队一行47人走进南平市建阳区漳墩镇,开展“百年征程传薪火,红色经典润乡土”主题推广普通话暑期社会实践活动,推动中华经典诵读工程,服务乡村振兴战略。

传播学院播音与主持艺术系副教授师杰结合由其主编的《有话好说少儿普通话教材》,为当地小学生上了一堂以“普通话是我们的第二张名片”为主题的公益推广普通话示范课;学院党委书记郑文灿为村民赠送由其主编的《普通话训练与测试指导用书》,鼓励大家学好普通话,助推乡村振兴;播音与主持艺术专业学生联袂演绎了《长征组诗》等7个红色经典诵读作品,推动党史学习教育进基层进乡村进学校。实践队还向村民分发了《推普宣传手册》并进行现场问卷调查。

漳墩镇党委书记陈莉娜表示,实践活动生动展现了中国共产党领导中国人民从站起来到富起来到强起来的百年艰辛历程,是一堂深情感人的党课。

(传播学院)