当前位置:首页  学院动态

文学院赴省内中小学开展师范生实习巡视工作

时间:2023-05-31浏览:168设置

近日,文学院党委书记伟兰、副书记叶祖淼、院务委员颜桂堤教授等率队赴福州、莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩等地25所中小学开展2020级汉语言文学师范生实习巡视工作,加强与用人单位的沟通与交流,推进教育实习工作

在各实习点,学院一行通过与实习校领导、指导教师、实习学生座谈交流,了解实习生岗位适应、实习进度、生活保障等情况,以及实习学校对学院实习学生的评价和对学院教育实习工作的意见建议。同时,文学院与平和一中、平潭一中、长汀一中、莆田四中、福清一中、闽清一中、晋江一中、晋江二中、厦门松柏中学等省一级达标学校签订教育实习基地共建协议。学院语文教学与写作教研室李勤老师、赵坤老师为实习校高一、高二年级学生开设6场专题公益讲座,反响热烈。

(文学院)