当前位置:首页  学院动态

闽台区域研究中心一行赴港澳开展学术交流

时间:2023-05-31浏览:411设置

近日,闽台区域研究中心联合厦门大学台湾研究中心赴港澳地区开展学术交流活动。闽台区域研究中心副主任吴巍巍研究员,李湖江副研究员、林小芳副研究员;厦门大学台湾研究中心主任陈先才教授、王华教授、肖日葵副教授及相关人员参加了活动。

期间,中心访问团一行到访《新华澳报,就当前台海局势与两岸关系发展动向,以及澳门在两岸关系和平发展进程中的作用等议题开展座谈交流。《新华澳报社长、总编辑林昶,社长助理林中燕,采访部主任刘绍满等参加座谈。闽台区域研究中心副主任吴巍巍表示,澳门在促进台海两岸之间交流与合作方面具有独特优势,期待未来与新华澳报开展进一步交流合作。

在澳门科技大学两岸关系研究中心,中心访问团一行与澳门科技大学两岸关系研究中心主任胡根,两岸与澳台关系学会副理事长郭济修,中心主任助理周琳等参加座谈。双方就未来进一步推进两中心之间的学术合作与交流展开深入探讨。

中心访问团一行在香港中评社开展交流活动时,受到中评智库基金会执行长兼中评社总编辑罗祥喜、中评智库基金会董事长助理兼中评社助理总编辑林艳、中评智库基金会大数据中心主任兼中评社编委曹润来的热情接待。访问团一行参观了中评大数据中心,深入了解大数据中心的运行情况和特色成果。双方围绕涉台研究智库建设进行座谈交流,就两机构协同推进涉台研究学术与实践创新工作展开探讨。

(闽台区域研究中心)