当前位置:首页  学院动态

副校长吴剑锋为化学与材料学院学生讲授主题教育专题党课暨思政课

时间:2023-06-11浏览:346设置

6月7日下午,校党委常委、副校长吴剑锋在化学与材料学院为近200名学生讲授题为《以“三个务必”引领新时代青年廉洁修身、担当作为》的主题教育专题党课暨思政课。校党委宣传部思想政治工作科负责人,化学与材料学院党政负责人,辅导员代表一同参与。

吴剑锋将“三个务必”的深刻内涵、内在联系和重大意义一一作了详实、深入、生动的讲解。吴剑锋从当前青年群体中存在的主要问题进行阐释,强调要成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,就必须注重以“三个务必”廉洁修身、担当作为,修好初心使命课题、修艰苦奋斗课题、修敢斗争善斗争课题,不断提升人生境界,走好新时代“赶考路”。

课后,针对同学们提出的如何具体做到廉洁修身、解决当前青年中出现的问题,吴剑锋耐心给予解答。最后,吴剑锋引用李大钊名言“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”寄语学生,希望同学们真正做到听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

化学与材料学院