当前位置:首页  学院动态

环境与资源学院、碳中和现代产业学院苏玉萍教授受邀参加2023年六・五环境日福建主场活动

时间:2023-06-12浏览:113设置

65日上午,由福建省生态环境厅、中共福建省委精神文明建设办公室、福建省政协人口资源环境委员会、福建省妇女联合会、莆田市人民政府主办的2023年六・五环境日福建主场活动在莆田市木兰溪畔举行。我校环境与资源学院、碳中和现代产业学院苏玉萍教授应邀参加了主场活动。

今年活动的主题是“建设人与自然和谐共生的现代化”。活动现场,由福建农林大学“菌草之父”林占熺教授、中国生态环境部总工俞海研究员、我校环境与资源学院、碳中和现代产业学院苏玉萍教授授课的全省同上一堂“建设人与自然和谐共生的现代化”生态文明大课正式上线。苏玉萍教授在《与河湖共健康:福建省河湖健康评价实践与探索》生态文明视频课上,系统介绍了为何要为河湖健康“体检”,如何为河湖健康“体检”,以及怎样通过环境教育实现河湖健康社会共治,引导大家做生态文明理念的传播者和践行者,为美丽福建建设贡献力量。

(环境与资源学院、碳中和现代产业学院)