当前位置:首页  学术交流

时间:2013年4月27日上午9:00

地点:邵逸夫楼五楼会议室

主讲:中山大学 薛德升教授

主办:地理科学学院、福建省湿润亚热带山地生态重点实验室

专家简介:薛德升,男,中山大学地理科学与规划学院教授、博士、博士生导师。中国人文地理学专业委员会副主任,中国城市规划学会、中国区域科学协会和广东省社区研究会等多家理事或副秘书长理事市,国家自然科学基金委员会地球科学部专家评审组成员,城市与全球变化  (UGEC)、人口环境变迁全球人口尺度(PGEC)、IYPE等专家组专家等;《中国地理科学》(英文版)、《热带地理》、《国际城市规划》等杂志编委。广东省人民政府发展研究中心特聘研究员、广东省多地市人民政府顾问和华南师范大学、暨南大学等客座教授。薛德升教授研究领域涉及城市地理学、经济地理学、城市与区域发展与规划等;先后赴瑞士、德国、加拿大等国及香港讲学和合作研究。先后主持(或参与)国家自然科学基金、国家自然科学杰出青年基金、教育部博士点基金和归国人员项目、瑞士研究基金项目、德国国家研究基金项目、科技部“十一五”国家科技支撑计划项目、德国教育与科学部、中加、中美等合作项目及地方政府委托项目80余项,其中国家自然科学基金3项、德国国家研究基金项目2项发表中英文文章100余篇,出版中英文专著或论文集及参编著作11部,并组织国际会议10余次。 荣获中国地理学会“优秀学会工作者”和多项城市规划优秀奖等。