当前位置:首页  学术交流

时间:2013-10-31浏览:856设置

时间:2013年10月31日(星期四)下午14:30

地点:旗山校区知明2-202

主讲:上大环球再生资源技术研究所所长,

湖北和天下东山资源循环利用有限公司总经理   刘济华先生

广西梧州国龙再生资源发展有限公司总经理  吴承顺先生

主办:环境科学与工程学院

聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心

福建省污染控制与资源循环利用重点实验室

专家简介:刘济华,1955年出生,河南省安阳市人。上大环球再生资源技术研究所所长,湖北和天下东山资源循环利用有限公司总经理。刘济华先生在三十多年的再生资源产业实践中积累了丰富的经验,先后建设了江西丰城建设了赣中再生金属集散市场,重庆永川港桥城市矿产示范基地及湖北“和天下”循环经济产业园等,共获得国家发明专利近20项,现任中国物资再生协会加工园区分会副会长,中国再生资源产业技术创新战略联盟理事会理事,中国再生铝企业家俱乐部秘书长,上大环球金属研究所所长,中国有色金属工业协会再生金属分会专家咨询委员会委员。曾参加电子工业部大型彩色显像管波壳企业劳动定员定额课题组,该课题组制定了我国第一个“四百万套彩色显像管波壳厂劳动定员及定额”,获得电子工业部科技进步二等奖。2010年参加了环保部再生金属重点防控企业的评审工作。2012年参加了科技部“十一五”科技支撑计划课题验收组的验收工作。

吴承顺,现任广西梧州国龙再生资源发展有限公司总经理。曾任职于福建外贸土畜产进出口公司;后曾任深圳外贸基地公司副总(付处级);军事科学院住深圳办事处副主任;军科院深圳凤祥高科技产业(集团)常务副总,总经理等;二〇〇三年于美国ESO公司就任大中国区总经理,从事再生资源工作;二〇〇七年至二〇〇九年于福建华闽再生资源有限公司任副董事长,总经理;二〇〇九年至二〇一三年二月于福建省固体废物处置有限公司工作,任总经理。