我校召开2016年科研工作会议

时间:2016-01-26浏览:1321设置

会议于118日在旗山校区举行,校领导、各单位负责人和教师代表参加。会议由王长平校长主持。

会上,校党委书记黄汉升充分肯定了我校“十二五”以来,特别是过去一年来科研工作所取得的成就。黄汉升强调,要充分认识科研工作在高水平大学建设中的战略地位,把握机遇、直面挑战,加快推进学术强校进程;要深化科研领域综合改革,进一步提升科研竞争力;进一步营造浓厚的科研氛围,为我校教师和科研工作者投身创新实践创造良好条件。

汪文顶副校长代表学校作了《推动“十三五”科研发展,促进高水平大学建设》的科研工作报告,回顾总结了“十二五”科研工作,分析了“十二五”科研工作存在的问题,提出了“十三五”时期科研领域综合改革发展思路,强调要紧紧围绕建设高水平大学的奋斗目标,深化改革“三制”(科研体制机制、学术评价机制、目标责任制),大力建设“三重”(重点平台、重点团队、重点学科),积极追求“三高”(高端项目、高额经费、高水平成果),不断提升学校的科研创新能力、服务社会能力和整体学术水平,促进高水平大学建设。

会议表彰了2015年度我校教师获得的高级别科研项目和优秀科研成果,并举行了2015年获批建设的部省级重点实验室、人文社会科学研究基地和重大研发平台的授牌仪式。

(科技处  苏经迁)