校党委中心组集中学习研讨《习近平在福州》采访实录

时间:2020-03-27浏览:1217设置

学习会于3月26日在旗山校区第十会议室举行,专题学习研讨《习近平在福州》采访实录。校党委书记李宝银主持会议并作总结发言,校领导王长平、杨玉盛作重点发言,中心组其他成员结合学习思考和工作实际交流了心得体会。

校长王长平结合学校工作实际畅谈了体会。他表示,要突出工作战略性,精心研制学校改革发展“十四五”规划,开展调查研究和建言献策活动,使规划更科学,重点更突出,任务更具体,措施更有效。要发挥学校人才科研优势,建设高水平特色智库,加强战略研究和政策咨询,不断提高社会服务能力、层次和水平,精准服务地方经济社会发展。要保持干事创业精气神,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的务实作风,全力推进学校重点工作攻坚项目,带动各项任务落细落实落到位。

副校长杨玉盛结合习近平总书记立足实际、把握全局的战略思维能力,持续发展、引领未来的生态文明思想和注重调研、创新驱动的科学发展理念等3个方面交流了学习心得。他认为,习近平总书记在福建工作17年半期间创造了十分宝贵的思想财富、精神财富和实践成果,总书记的创新理念和优良作风令人印象深刻、由衷敬佩,是学习的光辉榜样。他表示要努力把采访实录的学习成果转化为推动学校事业发展、加强服务地方经济社会发展的实际成效。

中心组与会成员在学习研讨中一致表示,《习近平在福州》采访实录贯穿着总书记对党和人民事业的不懈探索,饱含着总书记对福州人民的深情厚谊,读来倍感亲切温暖,深受教育启发。要深入学习习近平总书记着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,把学习成果转化为干事创业的强大动力,扎实推进学校各项事业高质量发展、内涵式发展。

李宝银在总结讲话中指出,要深化学习研究,充分发挥学校“南方坚持马克思主义重要阵地”的独特优势,在学懂弄通做实的过程中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢理想信念之基。要牢记服务宗旨,大力弘扬“四下基层”“四个万家”等好传统,持续巩固主题教育成果,着力在广大师生最关切、学校改革发展最紧迫的重点问题上出实招、办实事,进一步践行初心使命之能。要坚持统筹兼顾,抓好疫情防控和学校改革发展,努力将疫情影响降到最低限度,全力推动各项工作落到实处,进一步增强责任担当之勇。要主动融入服务,全面落实好校地战略合作协议,与福州市在产学研合作平台共建、科技项目对接、科技成果转化、高端人才培养、基础教育项目建设等方面开展务实合作,进一步贡献福建师大之力。

(宣传部)