当前位置:首页  学术交流

地点:仓山校区 化学楼化梯一

主讲:同济大学  赵由才 教授

主办:环境科学与工程学院

专家简介:赵由才,同济大学环境科学与工程学院教授博士生导师,原污染控制与资源化研究国家重点实验室 (同济大学, 南京大学) 副主任,福建省“闽江学者”特聘教授。主要从事生活垃圾填埋场稳定化、填埋场中矿化垃圾利用原理与技术、垃圾渗滤液处理、污泥填埋与焚烧和贫杂氧化锌矿物及尘泥资源利用等领域的研究工作。曾在瑞士Paul Scherrer研究院、新加坡国立大学化工与环境工程系、美国新奥尔良杜兰大学环境卫生科学系和希腊阿里斯多德大学无机化工实验室作近4年的访问学者和访问教授。曾获欧盟Marie-Curie奖学金,入选国家教育部(教委)跨世纪优秀人才、上海市科技”启明星”人才计划和“启明星后”人才跟踪计划,2013年获国家科技进步奖,多次获得省部级科技进步奖担任《环境污染与防治》副主编,《环境化学》、《环境工程》、《过程工程学报》、《同济大学学报-自然科学版》杂志编委,华东理工大学等多所大学兼职教授和博士生,中国环境保护产业协会城市垃圾处理专家委员会、中国建设部市政公用行业专家委员会环境卫生专家组专家。