当前位置:首页  学术交流

主讲:上海师范大学旅游学院 高峻教授

主办:地理科学学院

湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介:高峻,博士,教授,博士生导师,我国知名旅游规划专家。现任上海师范大学旅游学院副院长、上海旅游高等专科学校副校长、上海师范大学城市发展研究院副院长上海师范大学环境科学博士点带头人、人文地理学硕士点带头人。兼任教育部旅游管理类学科专业教学指导委员会副主任委员、中国旅游研究院都市旅游研究基地首席专家、上海市学位委员会第四届学科评议组成员、第四届全国旅游标准化技术委员会委员、CSSCI源期刊-《旅游科学》主编、国家甲级旅游规划与设计资质证书单位-上海师范大学旅游规划与发展中心主任等,兼任中国自然资源学会常务理事、中国地理学会理事、中国生态学学会理事、中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会主任。

近年来主要从事区域旅游开发与规划、景观生态学、环境管理等教学和研究工作。先后出版《长江三角洲区域旅游发展规划研究》、《上海旅游资源图志》、《可持续旅游与环境管理》、《中国城市旅游发展报告》、《景观生态学》、《城市生态学》和《生态旅游学》等专著和教材近20部,发表论文70余篇。先后主持国家自然科学基金“海岸带旅游开发的生态安全机制与调控研究”和“旅游开发的景观响应-价值-服务评估及其调控机制研究”2项、国家旅游局重点项目“长江三角洲区域旅游规划发展研究”等国家和省部级项目60余项,其中4项科研项目获得上海市级和局级科技进步奖。