当前位置:首页  学术交流

主讲:美国俄克拉荷马大学 骆亦其教授

主办:地理科学学院

湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介:骆亦其,男,生态学家。1982年毕业于江苏农学院(现扬州大学)农学系。现为美国俄克拉荷马大学教授生态学实验室主任,美国生态学会亚洲分会主席、CO2浓度升高与全球变暖国际研究联盟指导委员会委员,美国国家生物学研究基础设施建设工作组成员。复旦大学教授,受聘为国家教育部第五批“长江学者奖励计划讲座教授”,聘任岗位:生态学。骆亦其博士长期致力于生态系统碳氮和水分循环研究,其研究方向主要为植物生理生态学生态系统生态学生物地球化学循环和生态模型。骆教授在湿地生态系统草原生态系统和森林生态系统等方面都作了卓有成效的研究,在Science》、《Nature》、《Ecology》、《Bioscience》、《Global change biology》、《New Phytologists等刊物上发表文章60余篇。在多年的研究生涯中,骆亦其教授发现了全球生态系统中的不变量函数,首次将逆向分析方法成功地应用到生态学。他的研究成果对生态学经典理论进行了重要的补充与完善,受到国际学术界的广泛重视。