当前位置:首页  学院动态

文学院李小荣院长带队赴湖南高校调研

时间:2023-06-25浏览:491设置

620日,文学院院长李小荣教授带队赴湖南师范大学文学院、湖南大学中国语言文学学院、湖南大学岳麓书院调研,就提升人才培养质量与加强学科建设向兄弟院校学习经验。闽台区域研究中心副主任吴巍巍,学院工会、学科与平台建设办公室、闽台区域研究中心办公室负责人等参加了调研。

在湖南师范大学文学院,李小荣一行与肖百容院长等座谈交流,深入了解该院在新文科建设、研究生培养、高端人才队伍建设、期刊建设等方面的典型经验和特色做法。双方表示,将进一步加强两院在学生培养、期刊建设等方面的交流,推动共同发展。

在湖南大学中国语言文学学院,李小荣一行与罗宗宇院长等座谈交流,深入了解该院在国家级教学成果奖培育、新文科建设、国家语言文字推广基地建设等方面取得的成果和成功经验。双方表示,要进一步加强沟通交流,共同推动中国语言文学学科的发展创新。

在湖南大学岳麓学院,李小荣一行与肖永明院长等座谈交流。双方围绕高端人才引育、新文科人才培养、优秀传统文化“双创”及社会服务等方面进行了交流,并就未来进一步推进两学院之间的学术合作展开深入探讨。

(文学院)