当前位置:首页  学院动态

福建省电影剧本创作研究中心承办“名师鉴赏活动”

时间:2023-06-25浏览:298设置

622日,由福建省委宣传部指导、福建省电影局主办、福建省电影剧本创作研究中心承办的“有福电影”名师鉴赏系列活动圆满结束。

本次活动自46日启动以来,福建省电影剧本创作研究中心先后邀请26位省内著名专家、学者和导演、制片人在全省九地市电影院开展了40场名师鉴赏活动,结合《检察风云》《宇宙探索编辑部》《天空之城》《别叫我“赌神”》《泰坦尼克号》等院线热映电影,从电影剧作、电影类型、电影文化、视听语言等角度与观众进行分享交流,旨在通过专业的分析鉴赏,提升观众的观影水平和鉴赏能力,进而深化美育教育,引领文化风尚。

福建省电影剧本创作研究中心是福建省电影局和我校传播学院共建共管机构,于201912月成立,致力于搭建政府、高校与影视企业之间的桥梁,整合资源,推进福建省电影创作生产的专业化发展。“有福电影”名师鉴赏活动是本年度福建省电影工作的重要举措,也是福建省电影剧本创作研究中心依托传播学院影视学科平台,汇聚学界、业界优势资源,助力福建电影文化建设、落实社会艺术教育的重要成果。

(传播学院)