当前位置:首页  学院动态

YOUTH海丝国际传播工作坊在我校启动

时间:2023-06-27浏览:187设置

626日上午,由福建国际传播中心,我校传播学院、外国语学院联合主办,福建国际传播省级基地协办的YOUTH海丝国际传播工作坊在我校举行开班仪式。

活动中,福建国际传播中心代表唐征宇,我校教务处副处长(主持工作)杨发福、国际合作与交流处副处长林志达、外国语学院院长葛桂录、传播学院院长谢宗贵、国家级新文科项目“跨学科交叉融合的全媒体传播人才培养”负责人张梅教授等分别致辞,一致表示国际传播是当今趋势,希望同学们拓展自身视野、提高实操能力,充分发挥学科融合优势,学好本领,讲好中国故事、传播好中国声音,为促进国际交流、增进友谊和推动世界和平与发展做出自己的贡献。

据悉,YOUTH海丝国际传播工作坊共招收了来自全校7个学院、17个专业的40名学生,学生将在业界和校内导师的指导下,开展为期两周的跨学科合作、传播IP打造、媒介技术培育等方面的学习,以“专业+全媒体”思维引领多学科交叉融合的全媒体传播人才培养。

此次跨学院、跨专业联合教学是国家级新文科项目“跨学科交叉融合的全媒体传播人才培养”及省级教改项目“新时代卓越国际新闻传播人才培养创新与实践”的阶段性成果。

(传播学院)