当前位置:首页  学院动态

水利部水土保持司调研我校水土保持碳汇研究基地

时间:2023-06-29浏览:102设置

日前,水利部水土保持司一级巡视员张新玉一行赴我校水土保持碳汇研究基地开展调研活动,并围绕“水土保持碳汇交易机制工作”开展座谈,会议由省水利厅二级巡视员陈国忠主持。我校与水利部水土保持监测中心等单位承担的“水土保持项目碳汇监测与核算试点”项目组,就水土保持碳汇试点工作开展情况、试点交易工作计划等进行了汇报。

张新玉指出,此项工作是落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代水土保持工作的意见》的重要举措,为水土保持生态产品价值转化,特别是水土保持碳汇产品的开发提供了技术支撑,将为水土保持碳汇交易机制的构建提供重要经验,工作组要再接再厉,向纵深处推进,为新时代水土保持高质量发展提供新路径、新模式、新经验。

(地理科学学院、碳中和未来技术学院)