当前位置:首页  学院动态

外国语学院赴江浙多地开展调研

时间:2023-06-30浏览:302设置

近日,外国语学院党政领导先后带队到浙江、江苏等多地开展调研考察。

院长葛桂录带队赴浙江师范大学外国语学院、苏州大学外国语学院开展调研。在与浙江师范大学外国语学院院长胡美馨等座谈时,就该院的特色研究方向建设、专业发展、课程培育经验及做法等展开深入交流。在与苏州大学外国语学院党委书记严冬生、院长朱新福等座谈时,双方围绕党建引领、学科发展、专业建设、高层次人才引育、研究生培养和管理机制改革等进行深入研讨。

副院长尤泽顺带队前往南京师范大学、南京理工大学、浙江大学开展调研。围绕“科研团队及实验室建设”,学院调研组深入了解了三所高校外国语学院在重大项目攻坚、科研团队组建及实验室建设等方面取得的成果和先进经验,并希望进一步加强语言实证研究等领域的合作。

副院长林明金带队前往厦门西鼎研学基地、福建环球教育集团就校企合作、实习就业等方面开展调研,共同探讨外语人才培养新趋势,并就院企合作达成初步意向。

(外国语学院)