当前位置:首页  学院动态

环资学院实践队:为实现“双碳”目标注入新能量

时间:2023-07-22浏览:123设置

环境与资源学院“绿色榕城”暑期实践队深入社区开展低碳科普宣传,前往福建省节能中心参与交流会、参观双碳展示馆,在实践中发挥专业优势,承担环保宣传责任,展现大学生风采。

7月11日,“绿色榕城”暑期实践队在福州天元社区鼓楼国投白玉兰托育园开展“低碳·固废”环保科普宣讲。课堂上,实践队通过课件讲解、视频播放、互动提问等方式带领小朋友了解垃圾分类知识,开展手绘地球村等活动,启发小朋友对节能环保和低碳生活的认知,拓宽科学视野,传播低碳理念,种下环保种子。

在7月12日全国低碳日当天,“绿色榕城”实践队参加了在福建省节能中心举行的“凝聚治水合力,共建幸福河湖”圆桌交流会。会上,学院苏玉萍教授与实践队成员先后发言,为建设幸福河湖建言献策。

实践队成员还参观了福建省节能中心双碳展示馆,了解政府在推动产业结构和能源结构调整方面的行动计划,及福州市在零碳时代的绿色成果和绿色未来;学习福州市利用新能源基地和生态碳汇基地发展控碳先进生产力,引领控碳工作构建新发展格局的优势做法。实践队员纷纷表示,通过此次实践活动,对“双碳”目标有了更加深入的认识,作为环资学子,深感使命在肩,今后将努力学习,为美丽中国建设贡献力量。

(环境与资源学院、碳中和现代产业学院)