当前位置:首页  学院动态

音乐学院先锋艺术团在仙游开展暑期社会实践活动

时间:2023-07-22浏览:169设置

近日,音乐学院先锋艺术团前往莆田仙游开展“艺术助力乡村振兴”暑期社会实践活动。活动通过重走红色足迹、开展下乡惠民演出、调研乡村振兴与农业发展情况、考察传统文化基地等多种实践方式,引领青年学生从“思政小课堂”走入“社会大课堂”,深入感受“文化惠民+乡村振兴”融合发展新模式。

活动中,我校与仙游县人民政府校地共建——艺术助力乡村振兴专场演出在钟山镇南兴村、九鲤湖景区精彩上演。晚会结合乡村舞台精心策划,师生们倾情演绎,女声三重唱《美丽中国》、男声二重唱《故乡的云》、独舞《只为》、琵琶三重奏《天山之春》以及主旋律歌曲《不忘初心》《乡音乡情》等精彩节目深受村民喜爱,丰富了乡村精神文化生活。

实践队师生参观了麦斜村中国工农红军108团纪念馆,深切感受党带领人民武装夺取政权的艰难,大家表示要缅怀革命先烈,传承红色基因;实地考察了南兴村高质量生态农田、九鲤湖及仙游县乡村振兴研究院等地,与当地镇村干部座谈,围绕乡村振兴、校地共建、艺术赋能等展开讨论交流、建言献策。

(音乐学院)