当前位置:首页  学院动态

马克思主义学院深入政和开展暑期社会实践活动

时间:2023-07-26浏览:138设置

近日,由我校马克思主义学院与中共福建省委党校师生共同组成的“习思闽源山海学梓宣讲团”社会实践队,在马克思主义学院党委副书记涂莹及全体辅导员的带领下,前往南平市政和县凤头村、稠岭村等地,感知乡镇发展,充实理论知识,厚植家国情怀,贡献青春之力。

实践队前往廖俊波先进事迹传习地,回顾廖俊波同志的先进事迹,深刻体会习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示和回信精神,还实地参观了中共政和第一支部旧址、陈贵芳故居、华东第一楠木林,梳理凤头村盘活红色资源、激发乡村振兴“源动力”的先进做法,开展专题研讨会。

在稠岭村,实践队实地调研美丽乡村建设、文旅产业发展等情况,与中共政和县委党校开展“联学共学悟思想凝心护绿谋发展”主题联学共学活动,分别带来《践行“两山”理念以绿色发展引领经济高质量发展》《逐绿而行点燃高质量发展引擎》主题发言,并围绕学术研究、课堂教学的优化,与党校教师代表展开讨论。

在祥福公司竹工艺馆、隆合茶业基地、福建东平高粱酿造有限公司等地,实践队深入学习“以竹代塑”的竹产业高质量发展理念,聚焦政和县统筹“茶文化、茶产业、茶科技”高质量发展的“茶业+”模式,体悟东平古镇“酒镇茶乡”的深厚文化底蕴,并与东平镇镇长赖洪恩和全国劳动模范、福建东平高粱酿造有限公司总经理张步瑞进行深入交流,探索东平镇茶、竹、酒产业赋能乡村振兴的实现路径。实践队成员范凡敏在政和县铁山镇江上村文化大礼堂为村民代表作题为《走好乡村高质量发展之路》的主题宣讲。

(马克思主义学院)