当前位置:首页  部处动态

泉州市科学技术局李成思一行来校交流

时间:2023-07-28浏览:481设置

725日下午,泉州市科学技术局四级调研员李成思携泉港区科技局以及泉州企业代表来校交流,副校长陈庆华,科学技术处、产教融合发展中心、化学与材料学院、环境与资源学院、碳中和现代产业学院、生命科学学院、泉港石化研究院负责人参加了座谈交流。

李成思感谢我校长期以来给予泉州市特别是泉港区的科技支持与帮助,他表示泉州市科技局将进一步完善好各类配套政策措施,促进企业与高校未来在技术与市场互补、资源共享方面有更广泛深入的融合。

陈庆华欢迎李成思一行的来访,并表示泉港石化研究院作为我省第一个落地泉州的新型研发机构,学校将利用好泉港石化研究院平台,积极对接泉州重点产业建设需求,直接服务泉州先进制造业集群,希望泉州市科技局一如既往支持我校在泉州市的产教融合工作,助推泉港石化研究院不断扩大服务领域和社会影响。

会上,双方围绕科技创新、产教融合等领域,就如何积极构建校地、校企技术协同创新、促进共赢发展进行了交流,并就新形势下如何持续有效推进校地合作,充分发挥学校服务地方经济建设作用作了探讨。

(产教融合发展中心)