当前位置:首页  部处动态

我校举办2023年“青年马克思主义者培养工程”青年干部暑期专题培训班

时间:2023-08-02浏览:676设置

近日,由校党委组织部、学生工作部和校团委共同举办的2023年“青年马克思主义者培养工程”青年干部暑期专题培训班在三明市宁化县委党校举行。校院两级团干部、辅导员等40余人参加了培训。

培训班采取“专题讲授+现场教学+分组研讨”模式,开展了《让苏区精神照亮新时代奋斗之路》《地球上永远的红飘带——弘扬长征精神 新征程向未来》等专题教学,学员们走进宁化下曹中央红军村、宁化县长征精神教育基地,追寻红色足迹,感悟革命精神,深入了解宁化作为中央苏区核心区、中央红军长征出发地、红旗不倒的革命根据地等丰富的红色资源,接受深刻的党性党史党风教育。学员们还围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、团十九大精神,以及深化团学改革、加强和改进研究生思想政治教育等内容开展了研讨交流。

(校团委)