当前位置:首页  部处动态

我校组织辅导员开展军事实践活动

时间:2023-08-08浏览:857设置

8月3日-6日,我校组织2023年新入职辅导员和新生辅导员赴部队开展为期四天的军事实践活动。

本次军事实践活动内容涵盖内务整理、队列训练、体能训练、紧急集合训练、军体拳学习、战伤救护学习、人民解放军共同条令学习、军歌学唱等。期间,还开展了思想政治工作交流座谈、观看红色电影、参观部队旅史馆和连队营地、篮球联谊赛等活动。参训辅导员精神饱满、斗志昂扬,在紧张的训练任务中锤炼意志品质、加强沟通交流、增进团队友谊,取得了良好成效。

军事实践活动期间,校党委副书记涂荣带领学工部、武装部负责人一行走访慰问了承训部队并看望辅导员。在慰问承训部队时,涂荣代表学校向部队多年来对我校国防教育工作的大力支持表示感谢,希望军校双方在人才培养、军事训练等方面加强联系、深化合作。在看望辅导员时,涂荣对辅导员的良好表现给予充分肯定,希望大家珍惜此次军营集训的宝贵机会,刻苦训练、团结奋进,为接下来的新生军训带训工作打好基础,展现我校“思政铁军”的卓越风采。

(学生工作部)