我校组织参加第十四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会

时间:2023-08-16浏览:716设置

近日,第十四届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心举办。我校参加了“2023海峡两岸高校设计展”,并在相关评选活动中获得佳绩。

展会现场,我校以“传承红色基因,赓续精神血脉”为主题设置独立展区,遴选了一批国家主题性优秀绘画作品、福建非遗与红色文化创作题材雕刻作品及大学生红色主题文化创意设计作品展出。参展作品以精湛的技艺描绘时代风云、弘扬时代精神、展现文化自信,充分展示了我校深入学习宣传贯彻党的二十大精神、传承弘扬中华优秀传统文化的良好精神风貌。

展会还举办了第十一届福建省高校艺术设计奖暨“我和我身边的中华优秀传统文化”主题社会实践颁奖仪式、“海峡两岸青年文创沙龙”等活动。我校共获艺术设计奖金奖2项、银奖1项、铜奖4项,获评“我和我身边的优秀传统文化”主题社会实践优秀组织单位和优秀实践团队3个、优秀实践个人2名、优秀实践成果2项。

(宣传部、美术学院)