省委常委、宣传部部长张彦莅校调研新时代大学生社会大课堂实践中心

时间:2023-08-16浏览:2197设置

8月15日,省委常委、宣传部部长张彦莅临我校调研新时代大学生社会大课堂实践中心。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长叶燊,省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长肖贵新,省委办公厅副主任林端宇,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员林生,校党委书记潘玉腾、副书记陈晓红陪同调研。

调研中,张彦对我校在新时代大学生思想政治教育方面的实践探索和丰硕成果给予充分肯定,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要要求,坚持理论性和实践性相统一,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,推动大学生思想政治教育高质量发展。他还通过实践聚合平台与我校研究生支教团甘肃漳县队现场视频连线,亲切关心、仔细询问队员们的学习、生活和工作情况,对同学们发挥专业所学、投身志愿服务表示赞赏,勉励大家珍惜美好青春年华,扎根祖国广阔大地,用知识和行动积极服务社会、奉献社会,做到知行合一、学以致用,在社会大课堂中经风雨、受教育、长才干。

新时代大学生社会大课堂实践中心设置“思想探源”“实践画卷”“实践体验”“聚合互动”“光辉指引”等,其中,“光辉指引”集中展现了习近平总书记在福建工作期间对福建师范大学的关心关怀。我校把建设好、使用好新时代大学生社会大课堂实践中心作为推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的重要举措,自今年6月1日省委宣传部与我校开展主题教育专题联学以来,社会大课堂实践中心已成为省内外师生主题教育的特色研学点,发挥了“社会大课堂”实践育人的重要作用。

[宣传部(文明办、新闻中心)]