当前位置:首页  部处动态

我校学生在第八季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛中取得佳绩

时间:2023-08-18浏览:369设置

815日,省教育工委举办第八季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛,我校荣获本科生组团体二等奖、研究生组团体三等奖,马克思主义学院黄圣威同学获研究生组个人三等奖,许炫炫同学获本科生组个人三等奖,研究生林丽玫、黄华楷同学和本科生黄天富、林舒晴同学获优胜奖。

我校高度重视本次竞赛,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,积极组织开展“一‘马’当先”知识竞赛校赛,从600多名参赛选手忠遴选10名优秀学生组建省赛集训团队。备赛期间,马克思主义学院安排两位专任教师担任指导教师,并协调各教研室专任教师围绕不同知识模块和专题为参赛选手开展横到边、纵到底、全覆盖的系统化培训指导。同时,相关学院副书记、辅导员积极关心关爱参赛选手,学工部认真做好组织管理和后勤保障工作,确保选手们能全身心投入备赛工作。

(学生工作部)