第八季福建省高校大学生“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在我校举行

时间:2023-08-19浏览:905设置

8月15日,由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办,我校协办的第八季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在我校旗山校区举行。

省委常委、宣传部部长张彦,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长叶燊,省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长肖贵新,省委办公厅副主任林端宇,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员林生和我校党委书记潘玉腾出席并为获奖团体颁奖。参赛选手、相关高校党委分管同志及师生代表等参加活动。

本季竞赛聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧密结合省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,通过组织全省青年开展“大联赛”,引导广大青年把理论学习贯穿始终,坚持不懈在深化、内化、转化上下功夫。竞赛分为高校初赛、省级晋级赛和省级总决赛三个阶段,历时3个月,涵盖全省高校,吸引20余万人次参加。总决赛以现场竞答方式进行,我校获本科生组团体二等奖、研究生组团体三等奖,并获研究生组、本科生组个人奖各1项、优胜奖各2项。

[宣传部(文明办、新闻中心)]