我校召开暑期工作研讨会暨本科教育教学审核评估迎评推进会

时间:2023-09-01浏览:1376设置

会议于8月31日在旗山校区学术大讲堂举行。校领导,机关部处、教辅机构主要负责人,学院党政主要负责人及分管教学、学生工作负责人等参加了会议。

会上,经济学院、文学院、体育科学学院、光电与信息工程学院、化学与材料学院、地理科学学院分别汇报了本科教育教学的工作成效、经验做法、存在问题和下一步计划,招生与考试办公室分析了2023年本科生源质量情况。副校长郑家建就下一阶段迎评工作进行了具体部署,要求各单位严格对照时间表和任务清单,扎实有序推进审核评估工作,做到全面复盘整改、查缺补漏,着力推动教学规范、成果产出、特色发展再上新台阶。

校长王长平作题为《“实”字当头,“干”字为先,全力冲刺本科教育教学审核评估“最后一公里”》的主题报告,总结了近年来学校本科教育教学的主要成效,分析了当前本科教育教学及迎评工作存在的不足,从强化认识、聚焦根本、提升质量、把握关键、狠抓落实五个方面对做好审核评估工作作了全面部署,要求全校各单位、全体师生员工充分发扬主人翁精神,以更强的使命担当、更足的工作干劲、更高的工作热情、更好的精神风貌,锚定目标、同向发力,固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力推进各项既定目标任务落细落实落到位,确保高质量完成审核评估工作。

校党委书记潘玉腾传达了全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班精神,对学校当前及今后一段时期工作作了部署。他强调,要深入贯彻落实党中央、省委决策部署,进一步强化服务强国强省建设的使命担当,深刻把握新一轮“双一流”建设的策略调整,坚持对标奋进,加强谋篇布局,努力在高等教育格局性变化中实现赶超进位;要锚定一流目标,紧盯人才培养、学科建设、人才队伍、科研创新、开放办学等关键领域,坚持精准施策、靶向发力,以内涵提升赋能学校“双一流”建设;要坚持党对学校事业的全面领导,着力强化思想引领、深化全面从严治党、筑牢安全根基、优化保障执行,凝心聚力推动学校事业高质量发展。

(教务处)