省委常委、宣传部部长张彦走访慰问优秀教师代表并在我校召开专题调研座谈会

时间:2023-09-09浏览:1237设置

98日,省委常委、宣传部部长张彦在省委教育工委书记、省教育厅厅长叶燊,省委办公厅副主任林奇涵,省委宣传部副部长刘伟泽,省教育厅副厅长吴伟平的陪同下,走访慰问优秀教师代表我校原党委书记、原校长黄汉升教授和文学院涂秀虹教授,向他们送上节日的祝福。校党委书记潘玉腾、副书记陈晓红参加走访慰问。

慰问后,张彦在我校主持召开专题调研座谈会,研究部署文化传承发展、福建精神弘扬、高等教育学科发展和人才队伍建设等工作,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶燊,省委办公厅副主任林奇涵,省委宣传部副部长刘伟泽,省科技厅副厅长游建胜,省教育厅副厅长吴伟平,省人社厅副厅长洪长春,省财政厅二级巡视员兰生,省社科联党组成员、秘书长洪金镖参加座谈会。校党委书记潘玉腾代表学校汇报学科建设、高层次人才队伍建设、第二届侯官论坛筹备及开学初工作情况,副校长郑家建、图书馆原馆长方宝川、社科处处长张梅、音乐学院副院长陈新凤分别围绕中华优秀传统文化传承创新与两岸融合发展,八闽典籍中的福建精神,强化学科交叉融合、推动文化传承发展,闽台优势、艺术共融:福建艺术学学科特色发展构想等主题进行发言。会上,相关厅局负责人表示将大力支持学校办学发展,并对学校反映的问题积极予以回应。

张彦指出,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强学科建设,增强科技创新能力,提升人才培养质量,建强师资队伍,推动学校综合实力显著提升,为国家为福建作出了重要贡献。他强调,学校要在文化传承发展上走前头,以习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神为指引,着力夯实文化传承根基、激发文化创新活力、打响文化育人品牌、做好文化传播文章,切实担起高校新时代新的文化使命;要在精神弘扬践行上见真章,深入开展新时代福建精神研究,持续弘扬爱国精神,大力弘扬创新精神,坚持弘扬求实精神,推进社会主义核心价值观培育走深走实;要在内涵式高质量发展上开新局,以“双一流”建设为契机,落实立德树人根本任务,构筑学科建设平台高地,实施人才强校第一战略,谱写新时代“双一流”建设新篇章。