当前位置:首页  学院动态

附属小学平稳有序开学复课获关注

时间:2020-05-27浏览:331设置

近日,附属小学分别迎来六年级、三到五年级学生返校复课。在科学部署和周密安排下,复课以来,学生入校和上课学习井然有序。

为确保师生健康安全和开学复课平稳推进,附属小学从返校流程、防疫物资、学生教育、心理建设等方面出台一系列有效措施,并得到多方指导和支持。

开学首日,附属小学为学生准备了精彩而有意义的“组合套餐”:线上升旗仪式、校长国旗下讲话、“防疫有信心,复课我能行”主题班会、《成长的力量——复学第一课》和学校自制“一日常规”等防疫视频以及主题为《新学期,“心”启程》的心理微课,为学生创设轻松的校园氛围,帮助学生更快更好地适应复学后的学习生活。

附属小学开学复课举措获得人民网、学习强国、福建日报、福建教育厅官微、福建共青团官微、东南网、今日头条、福州广播电视台少儿频道等众多媒体关注报道。

(附属小学  宋巧文)