校长王长平教授为学生上“开学第一课”

时间:2023-09-21浏览:118设置

921日,校长王长平教授以《家国情怀与教育使命》为题,为教师教育学院2021级本科生上“开学第一课”。

王长平结合自身学习、工作和成长经历,从时代进步、教育发展、国家复兴等方面,深入阐述个人成长成才与国家繁荣发展的密切联系。他强调,要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,牢牢把握新时代的历史机遇,珍惜在校学习机会,大力弘扬教育家精神,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,自觉把个人理想追求融入党和国家的事业之中,为祖国富强、民族复兴、人民幸福奉献青春力量。

整堂课立意高远、内容丰富、催人奋进。同学们纷纷表示,作为未来的小学教师,将坚持以教育家为榜样,以教育家精神为指引,切实担负起服务基础教育发展的时代使命,在建设教育强国、实现民族复兴伟业中作出应有贡献。

(教师教育学院)